terça-feira, 17 de junho de 2014

Iguana de Madagáscar

 (outros nomes: Lagarto Espinhoso)

Iguana de Madagáscar
origem:Madagascar
data de origem:1831
nome científico:Oplurus Cuvieri
família:Iguanidae
tamanho:25 para 40 cm
temperatura:20 para 30 °C

História 

A Iguana de Madagáscar é natural de Madagáscar como o nome indica. É uma espécie arbórea e passa a maior parte do tempo agarrada a troncos ou ramos, imóvel, enquanto espera por presas. Caça através de emboscadas, esperando que a presa se posicione e avançando sobre ela.

Quando se sente ameaçada refugia-se numa toca e coloca a cauda espinhosa à entrada, como barreira.

Descrição 

A Iguana de Madagáscar atinge os 35 cm. Uma das características mais distintivas é a cauda espinhosa que usa para se proteger. As bandas de cor no dorso parecem desempenhar um papel importante na termo-regulação, pois foram identificadas diferenças no número de bandas entre iguanas mais e menos expostas ao sol.

Dieta

São animais carnívoros. A principal fonte de alimento são os insectos. Ocasionalmente alimentam-se de plantas, sobretudo flores que encontra no solo.

A alimentação em cativeiro deve ser suplementada com vitaminas e cálcio.

Terrário 

A temperatura no terrário deve variar entre 25 e 30ºC durante o dia e 10 a 15ºC durante a noite. O terrário deve ter uma extremidade mais quente e outra mais fria de forma a permitir à iguana regular a própria temperatura. Deve haver uma zona própria para banhos-de-sol.

O terrário deve estar equipado com uma luz UVB ligada durante 10/12 horas.

Estas iguanas bebem água através de um recipiente, submergindo a cabeça e ajudando com a língua. Deve por isso ter um recipiente com água no terrário.

Nenhum comentário:

Postar um comentário